Подробнее на сайте: http://free-medicine.ru http://grand-medicine.ru http://mellmo.ruhttp://firstmedicine.ruhttp://begin-travel.ruhttp://grand-business.ruhttp://free-health.ruhttp://rich-health.ru
http://more-health.ruhttp://medicine-plus.ruhttp://natural-treatment.ruhttp://german-medicine.ruhttp://pilot-in2it.ruhttp://live-medicine.ru
http://israeli-medicine.ru

Газета "Восток" США

Когда "Парни из Баку" прилетели в Нью-Йорк, очередной номер газеты вышел уже в свет, поэтому пришлось подождать следующего номера чтобы рассказать о наших земляках бакинцах, которые прибыли в Америку чтобы в очередной раз порадовать своих земляков. Мы выходцы из Азербайджана никогда не теряем связь со своей Родиной, где родились и росли, учились и жили. Каждая весточка оттуда нас волнует: хорошие вести - радуют, а плохие огорчают. Ну, а если бакинцы сами приезжают к нам, а тем более с концертами, мы и не можем не быть гостеприимными хозяевами. Не случайно такого скопления горских евреев мы давно не видели, как тогда когда приехали «Парни из Баку». Актовый зал, что в Бруклинском колледже, был заполнен людьми, пожалуй, до отказа. Не ошибусь, если скажу, что зрителей было, наверное, не менее тысячи. Улыбки, смех, ликование были на протяжении всего концерта. С первой минуты парни со сцены приковали к себе внимание зрителей в зале. Особый интерес вызвали приветствия, летаргический сон, угадай мелодию, свадьба и другие выступления. Если я был бы рецензентом, то написал бы, быть может, хвалебную рецензию с некоторыми замечаниями. Но в виду того, что я не ставил эти цели, а те, кто были на концерте остались очень довольны, я ограничусь теми темами, что я уже перечислил. Расскажу лучше от том, что осталось, как бы, за кадром. А за кадром, несомненно, жизнь и деятельность всего клуба Веселых и находчивых из нашего любимого города Баку, причем одного из самых интернациональных городов бывшего СССР.

Мои ровесники или мое поколение хорошо помнят дни становления этого коллектива, в котором, конечно, сейчас совершенно другие люди, которые к их чести с достоинством несут славу Бакинского КВН, как он назывался раньше.

Вообще зарождением клубов КВН, в бывшем СССР -это 60-гг. В конце этих годов одним из первых КВН появился в Баку. Его руководителем и организатором, был талантливый человек Юлий Гусман. Он и возглавил эту команду и был бессменным капитаном на протяжении многих лет. Бакинская команда не раз выходила победителем среди коллективов в союзных соревнованиях. Бакинцы и по сей день с теплотой вспоминают своего знаменитого земляка- бакинца, который сейчас работает на центральном телеканале ОРТ в Москве.

Сегодня, как я уже сказал, в команде совершенно другие ребята, пожалуй, не менее талантливые,, не менее веселые, а также не менее находчивые. И в этом составе команда популярна в странах СНГ. А путь свой, они начинали со школьных игр. Исторической игрой, как вспоминает нынешний капитан команды Анар Мамедханов, было состязание на звание лучшего между двумя ученическими коллективами 23-й и 160-й Бакинских школ. Отсюда и взяла свой старт обновленная команда Бакинского КВН. Это был 1986 год. На базе этих двух школ и родились эти лучшие из лучших «Парни из Баку». Не безучастными к их судьбе были прежние знаменитые квнщики, и среди них такие как, главный квнщик Юлий Гусман, его друзья и соратники братья Вайнштейн, Виталий Кальмановский, да и многие другие. Не случайно и эта команда КВН также обвенчан сегодня ореолом славы. Ребята не раз становились наиболее находчивыми, из самых находчивых. «Парни из Баку» являются двукратными чемпионами КВН среди команд СНГ. Они также являются обладателями супер кубка веселых и находчивых.

Кто же самый находчивый? полюбопытствовал я.

«Я не стану называть членов моей команды - говорит капитан Анар Мамедханов. Выделять особых, у меня нет нужды. У моей команды одна цепочка и если вырвать из него хотя бы одно звено, то вся нить оборвется. Так что все они у меня, умные, талантливые, веселые и находчивые. Других мы не держим. А зрители их, и так не только в лицо, но и по именам хорошо знают» - заключил капитан команды. Вообще, в становление этого клуба, сыграли большую роль многие люди. В ней задействована наиболее интеллектуальная часть Бакинской молодежи, к тому же обладающая обостренным чувством гражданской позиции, как говорит Анар Мамедханов. Не мало добрых слов можно сказать об этом талантливом молодом человеке. Наверное, достаточным подтверждением этому может служить то, что Анар является депутатом, и не просто депутатом, а самым молодым избранником народа в Азербайджанском парламенте. А эта честь ему оказана, несомненно, из-за огромной популярности его коллектива КВН.

Неоценимую роль в жизни «Парней из Баку» играют еще два парня. Это, Вадим Эпштейн, директор КВН и Эльнур Мамедов-директор издательского дома «Парни из Баку».

Рассказывать об этой команде можно много. Но как говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И эту возможность могут оказать братья-близнецы Валерий и Вадим Илишаевы, наши земляки. Именно они явились организаторами и спонсорами этихребят. И, несомненно, все зрители им обязаны тем, что, именно, они устроили после всех еврейских праздников, которые были в сентябре и октябре, ещё один праздник для души наших горских евреев, проживающих в Нью-Йорке.

«Парни из Баку», прощаясь со своими земляками в Америке говорили, не прощайте, а до свидания, до новых встреч!

Всем зрителям понравились наши «Парни из Баку», их выступление внесло в обычную, занятую повседневными проблемами жизнь заметно улучшенное настроение, а остроумные шутки, фразы и диалоги еще будут долго вызывать улыбки, при одном лишь их воспоминании.

Благодарность зрителей можно было прочесть на лицах людей и во фразах, которыми они обменивались между собой с неохотой покидая зал, и с надежной на скорую встречу.

А самим виновникам сегодняшнего праздника смеха, в свою очередь тоже очень понравился прием и их первая поездка в США, в город мира Нью-Йорк. А самое главное их обрадовала встреча со своими земляками, которые их не забыли, и их юмор любят и ждут.

Семен Исаев