Подробнее на сайте: https://exactnews.ruhttps://newsaim.ru https://rawnews.ruhttps://targetnews.ruhttps://sidenews.ruhttps://calmnews.ruhttps://newsmoment.ruhttps://bordernews.ruhttps://news720.ru https://newsnight.ruhttps://newsquick.ru https://newsrecent.ruhttps://newsinit.ru
https://branchnews.ru https://newsabc.ru

Журнал "Стиль" - 2004

1 июня 2004 года. Звонок в редакцию:

Алло, здравствуйте! Это “Стиль”? Приглашаем Вас сегодня в 19.00 в Азербайджанскую государственную филармонию им. Муслима Магомаева на мероприятие “Песня года".

Куда, простите? — вопрос так и слетел с моих уст, поскольку все предыдущие мероприятия по случаю награждения наших музыкантов за лучшее исполнение, текст или мелодию проводились обычно в больших столичных ресторанах. С ужином, напитками и... (как бы между прочим) под эту самую “Песню года”.

Но на другом конце провода любезно повторили:

В филармонию.

- Благодарю Вас, непременно буду.

Начало многообещающее. “Песня года” в филармонии? До последней минуты сомнение не покидало меня. Аккурат в назначенное время я подошла к отреставрированному трехэтажному зданию концертного зала. Публика в вечерних нарядах уже съезжалась. Подтягивались певцы, композиторы, поэты... Значит, я все правильно поняла — ошибки быть не может, и в голове тут же родился первый вопрос, который задам организаторам сего “банкета”: “Почему нарушены прежние традиции (может, и не добрые!), и вместо привычного ресторана, где уже дважды проводилась “Песня года”, местом проведения мероприятия в этом году был выбран роскошный зал филармонии?”

Я уж подумала, может, и организаторы сменились? Но нет, это все те же Вадим и Валерий Илишаевы, братья-близнецы, владельцы компании V&V, с деятельностью которой наш читатель хорошо знаком. Задать им несколько вопросов до начала концерта мне не удалось, сами понимаете — им нужно было встретить гостей, каждому уделить время и т.д. Извинившись, они пообещали пообщаться с прессой позже, после концерта, и слово свое сдержали. Вполне понятно, Вадим и Валерий — хоть люди и бывалые в шоу-бизнесе и за их плечами почти десятилетний багаж, но приятное беспокойство и некоторое волнение на лицах все же были — как все пройдет, останется ли довольна публика, как воспримет зритель эксперимент с залом и т.д.

Пользуясь случаем, я прогуливалась по зданию филармонии, поскольку после ремонта была там впервые, и любовалась ее грандиозностью и красотой. А тем временем съезжались гости и участники. Думаю, никого не удивлю, сказав, что начало концерта запоздало на 40 минут (сами понимаете — для наших звезд это не опоздание, и даже не задержка!).

Но наконец-то все в сборе, праздник начался. Ведущий (с недавних времен и певец) Кямран Гасанлы с первых минут зажег публику, которая “завелась” что называется с пол-оборота и уже не успокаивалась до конца концерта, поддерживая всех выступающих аплодисментами.

Сцена, на которой выступали выдающиеся музыканты мира (Хан Шушинский, Татьяна Пиминова, Шамси Бадапбейли, Николай Сук, Шовкет Алекперова, Рашид Бейбутов, Унюша Кулоглу, Сара Гадимова, Иван Маничетти, Ниязи, Мстислав Растропович, Юрий Башмет и многие другие), сегодня служила лучшим из лучших в прошедшем году. Это Ильхама Кулиева, Манана, Самед Самедов, Эларис, Самир Багиров, Адалят Шук юров, Джаван Зейналлы, Азерин, Элла и многие- многие другие, которых награждали дипломами к памятными статуэтками. Из всех номинантов на сцену не вышли лишь Ирада Ибрагимова и Фаик Агаев, которые в момент мероприятия находились за пределами страны; премии были вручены их представителям.

За особый вклад в культуру Азербайджана и за свое многолетнее творчество прима нашей эстрады Ильхама ханум Кулиева была награждена еще и особой наградой — призом зрительских симпатий.

А песня, которую она на сей раз подарила зрителям, хорошо вписалась в завершение концерта. В стиле русского романса примадонна завораживала зал припевом, слова которого не могли оставить равнодушным никого и сиюминутно отложились в моей (и, думаю, не только в моей!) памяти

Не забывай цветы, которые завяли,

Чей запах так и не прошел.

Не забывай любви, печали,

Которых так и не нашел...

Конечно же, всплеск аплодисментов, и кульминация вечера — песня-гимн, написанная специально для “Песни года" композитором Эльчином Имано вым на слова Вахида Азиза, в исполнении всех участников мероприятия (в том числе и его “отцов” — Вадима и Валерия Илишаевых, которые впервые за весь вечер появились на сцене). “Мы любим вас и творим для вас!” — это обращение к зрителям и есть суть гимна.

Затем вновь аплодисменты благодарных зрителей (это действительно так. Уж у нас-то есть «посещения подобных мероприятий, и пара-тройка, как минимум недовольных лиц или критических высказываний в адрес организаторов и участников вечера — обязательный атрибут). На сей раз все было по-другому: никакой суеты, недовольных гримас, все чинно, статно (вот она, филармония!)... Я — лицо не заинтересованное, а посему могу судить объективно. Одним словом, приятно.

Концерт закончился, а гости долго еще не расходились: фотографировались со звездами, друг с другом, мило беседовали, благодарили ребят за вечер, организованный ими, обменивались мнениями и... просто общались.

Дождавшись, когда братья Илишаевы проводят последнего гостя, я тоже поздравила ребят и, несмотря на их усталость, все же задала несколько вопросов, на которые они отвечали с большой охотой.

Компания V&V, которую возглавляют Вадим и Валерий, в будущем году отпразднует свой юбилей. Начав деятельность в 1995 году, молодые люди по сей день успешно остаются в горниле шоу-бизнеса. На их счету довольно успешное сотрудничество с российскими звездами, собирающими аншлаг — это Азиза Мухаммедова, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Любовь Успенская, “Иванушки”, Михаил Шуфутинский, Владимир Пресняков, Земфира, Кристина Орбакайте, Андрей Губин и многие дру¬гие.

Но в последние годы компания V&V занимается организацией и проведением сольных концертов и звезд азербайджанской эстрады. Так, например, успешно прошел первый сольный концерт Айгюн Кязимовой, сопровождавшийся фантастическими шоу-фейерверками; концерт Фаика Агаева, занявший одно из достойных мест среди всех сольных концертов певца; также дуэтный концерт звезд российской и отечественной эстрады Сосо Павлиашвили и Фаика Агаева.

И еще один момент, на котором особо хотелось бы остановиться — это благотворительность. Этому немаловажному вопросу Валерий и Вадим уделяют большое внимание. Так, юбилейный концерт “Звездный дуэт”, посвященный пятилетию компании, был организован в качестве благотворительного вечера (в нем приняли участие Анжелика Варум, Леонид Агутин, Айгюн Кязимова, Фаик Агаев, команда КВН “Парни из Баку”). И это ни единственный случай, т.к. в благотворительных целях постоянно выделяются бесплатные билеты школьникам, курсантам военных училищ, детям-инвалидам, детям-сиротам и т.д.

Одним из первых пунктов в деятельности шоу- бизнесменов стрит ставшее уже традиционным и стабильным вручение премии “Гранд”, которая отмечает лучших деятелей культуры, искусства, прессы и т.д. Уже запущен обещанный ранее долгожданный проект “Аллея звезд”.

Ирина  Аббасова

 

Кямран Гасанлы:

Спасибо Вадиму и Валерию за то, что они организовывают все это. Весьма положительный момент, что эта “Песня года” была проведена в филармонии. Я с удовольствием вел мероприятие, чувствовал себя, что называется “в своей тарелке”. Здесь собрались все мои друзья.

Вадим и Валерий:

“Песня года” в той или иной интерпретации проходит по всему миру, и наша, бакинская “Песня”, должна проходить на таком же высоком уровне, как и в других странах. Мы прилагаем к этому все усилия.

В этом году мы выбрали Азербайджанскую филармонию, поскольку ее зал как нельзя лучше подходит для нашего мероприятия — вмещает всего 500 зрителей, никто не встает со своих мест во время концерта, как это делается во время проведения мероприятия в ресторане, не мешая ни певцам, ни зрителям. Мы остались очень довольны “Песней года”, теплом и доброжелательностью, которую она излучала.

- Чего ждать бакинцам от V&V в ближайшее время?

- Вы же знаете, мы любим преподносить сюрпризы своим зрителям! В связи с нашим десятилетием в грядущем году планируем провести грандиозную шоу-программу с участием российских звезд, будет много интересного! Ждите...