Подробнее на сайте: http://grand-builder.ruhttp://build-dwelling.ru http://poleznii.ru
http://pro-nedvijimosti.ruhttp://stroi-rukami.ru http://samodelkami.ruhttp://investment-money.ruhttp://lavandamd.ruhttp://sdelaisebe.ruhttp://mending-house.ruhttp://grand-construction.ruhttp://samodelnii.ruhttp://hold-house.ru http://samodelnaya.ruhttp://samodelkinov.ru

Журнал "Стиль" - 2000

На клиентурном древе "V&V" свили свои гнезда непоследние люди музыкального шоу-бизнеса - Валерий Леонтьев, Влад Сташевский, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте, Сосо Павлиашвили, Андрей Губин, Любовь Успенская, Михаил Шуфутинский с группой "Вкус меда", Алена Апина, Мурат Насыров, Азиза Мухаммедова, "А-студио", “Иванушки-Интернейшнл", “Руки вверх", Айгюн Кязымова, Фаик Агаев, "Парни из Баку"... В общем, исключительно звезды, собирающие аншлаг.

"V&V" зарекомендовала себя как компания, чутко реагирующая на аппетиты бакинской публики, в буквальном смысле слова хватающая звезды с неба, причем звезды первой величины, и делающая их доступными для нас. Ребята этой компании знают одно золотое правило организации шоу-бизнеса: как одна звезда-гигант вмещает в себя до ста звезд-кар ликов, точно так же, по меткому выражению Вадима, "один Меладзе стоит ста Корнеллюков".                              

"После концерта мы сопровождали Меладзе на вокзал (он решил ехать поездом до Тбилиси, дабы созерцать ландшафты родной природы), но бакинки окружили машину, раскачивали ее, не внимая в фанатичном экстазе никаким просьбам. Едва удалось "вырваться". А что творили наши девочки с "Иванушками!"

ВСЯ МАШИНА БЫЛА В ПОМАДЕ...".

Компания не нуждается в разведении узоров и курении фимиама, так как имя "V&V" - это уже сама по себе гарантия, визитная карточка элитного, высококлассного проведения в Азербайджане различного рода концертов, презентаций, банкетов, синема- клубов, конкурсов (1-ый конкурс "Мисс-Азербайджан")...

Среди существующих сегодня подобных компаний “V&V" заняло господствующие позиции: и звезды, и бакинцы, посещающие их концерты, знают их, любят, доверяют.

- Случаен ли ваш успех, как вы пришли к шоу-бизнесу, довольно-таки редкому в то время для Азербайджана виду деятельности?

- Профессионально шоу-бизнесом мы стали заниматься 5 лет назад, с 95 года, дебютируя концертом Азизы Мухаммедовой. В то врем? это была невспаханная борозда. После нас проснулись многие, но не все, к сожалению, остались на плаву. Хотя, признаться, истинное увлечение началось гораздо раньше, когда мы мальчишеской гурьбой бегали во Дворец блаженной памяти Ленина, ныне Республики, и наши знакомые помогали нам "достать" самые хорошие места. Мы уже после осознали, что с этого увлечения и. начались наши первые шаги к карьере. Капля точит камень,  и однажды мы с братом решили (а почему бы и нет?) провести концерт сами. Наше "первое боевое крещение" состоялось с Азизой. Однако в итоге концерт с ней оказался убыточным. Доброжелатели отговаривали нас: "Да бросьте вы это рискованное дело, зачем вам все это надо... Вам 19 лет, вы "попались" на первом же концерте". Провал, действительно  грозил упадком духа, но... на ошибках учатся. Жребий был брошен. А сегодня мы уже не блуждаем в потемках, как это происходит с компаниями-новичками, мы - волки матерые. После первой, пусть даже не очень удачной, пробы нам стало понятно многое в шоу-бизнесе. Так что... путь к звездам лежит через тернии.

Все наши концерты проходят во Дворце Республики, поскольку сцена его приспособлена к подобного рода мероприятиям. Дворец - это престижно, комфортно, сюда можно прийти со своей семьей, сесть в удобные кресла... Что касается тесного общения певца со зрителем, то "академичность" нашей сцены - не помеха тому: наша молодежь такова, что умудряется залезть на сцену, несмотря на охрану, которая постоянно у нас бывает. У "ИВАНУШЕК", к примеру, прямо на сцене ШАПКИ С ГОЛОВ ВЫХВАТЫВАЛИ НА "ПАМЯТЬ". Что тогда говорить об арене цирка - весь народ там, полная смесь, не посадить же певца в клетку для тигров.

- Судя по фотографиям, с артистами у вас сложились отношения, выходящие за рамки чисто профессиональных.

- Отношения, действительно, сложились превосходные, гораздо шире схемы "артист-организатор". Они настолько тесные, что порой работаем без контрактов, по доверию. Недавно Успенская вызывала нас к своему мужу на день рождения, а Меладзе, к примеру, звонил, приглашал на презентацию альбома. Все они - отличные ребята.

 

- 2000 год - год Дракона. Предсказания таковы: “Кот, усевшись поудобней на своем подоконнике, будет преспокойно следить за всей суетой".

- Поудобнее - это хорошо. А вот со стороны сидетъ-смотреть... все-таки, конечно, рановато. (смеется) Не тот возраст.

- (серьезно) Да и не выгодно. Надо дерзать, но стараться не забывать старое.

- Особенности шоу-бизнеса вообще и в Азербайджане в частности?

- Рискованная очень штука. Ведь шоу-бизнес - это не только шоу, это еще и бизнем. Надо уметь лавировать, подстроиться, отдать. Мы ориентируемся не на собственные вкусы, а на вкусы тех, кого примет город. Это 50x50. Ты думаешь - он непопулярен, а у него - аншлаг, или наоборот. Здесь ни при чем ни влияние погоды, ни расположение духа или звезд. Сейчас на концерты идет молодежь, которая заказывает попсу, да по дешевой цене, молодежь, которая трясет за рукав мамочек-папочек: "Дай деньги, дай деньги..." - многократно, методом известной птицы, а детям, как известно, не откажешь. Все концерты, как правило, собирали аншлаг. Если и оставались свободные билеты, мы посылали их либо в военное училище, либо в школы, к примеру, в 160-ую, где мы учились. Вторая особенность: в России проблем с организационными моментами у нас не возникает, но здесь, в Азербайджане, их масса.

Но эти откровения  не для "Стиля", оставим их для журнала "Консалтинг и бизнес"... И третье: Мы имеем дело на данном этапе с российскими и отечественными звездами, но не работаем с иностранными группами: перелеты и услуги, возникающие соответственно при этом, будут сказываться на цене билета (до 100$).

Впрочем, ЛЮБОЕ ДЕЛО НАДО ДЕЛАТЬ С ДУШОЙ, это - формула стопроцентного успеха.

- До сих пор вы свои обещания сдерживали. Что вы обещаете нашему зрителю сегодня?

- В первую очередь, в планах - проведение благотворительного концерта с участием какой-либо российской звезды для детей-сирот и детей-инвалидов. Планируем организовать "Вечера Крутого" (правда, какой вечер Крутого без Аплегровой?), уже есть договоренность с Пугачевой, будут приглашены дуэты. Мы уже обещали и приглашали Леонида Агутина и Анжелику Варум... К сожалению, Наташа Королева и Игорь Николаев вместе живут, но касса у каждого своя, аналогичная ситуация у Апиной и Насырова. Но, как известно, бескомпромиссных ситуаций не бывает.