Подробнее на сайте: https://leadingnews.ruhttps://holdnews.ruhttps://prime-pc.ruhttps://pc-room.ruhttps://hotsnews.ruGo to top of pagehttps://flarenews.ruhttps://automobyle.ruhttps://estascredit.ruhttps://news101.ru https://maincredit.ru https://newshead.ruhttps://newsexplore.ruhttps://topallnews.ru https://ultimnews.ru https://priornews.ru

Газета "Ежедневные Новости" - 1999

Были обещанные организаторами - “V&V COMPANY’ - фейерверки и световые эффекты, зал заполнился почти полностью, что и следовало ожидать.  Профессиональную организацию концерта подчеркивало большое количество высоких представительных джентльменов из службы охраны (личная охрана "V&V COMPANY’), которые обеспечивали порядок на концерте, безопасность и неприкосновенность “звезды”. Уровень их работы поражал зрителей, не привыкших к профессиональному проведению шоу-программ: находящихся в зале не выпускали выйти из него даже на долю секунды (за исключением антракта), а те, кто пытался запечатлеть происходящее на видео или фотопленку, лишались техники, которая была возвращена после концерта - эксклюзивность прав телекомпании “Space", предоставленных “V&V COMPANY’ на съемку неукоснительно соблюдалась. И, напротив, вовсю трудились операторы указанной телекомпании, крутясь вокруг певицы, подобно пчёлам возле цветка.

Во время антракта в фойе я слышала реплики, вроде "Это первый азербайджанский концерт братьев Илишаевых  и такой профессиональный", “молодец, Айгюн. Она такая красивая” или “Неужели Айгюн не покажет стриптиз или не выкинет что-то из ряда вон выходящее”? Но Айгюн, вопреки ожиданиям, действительно ничего не “выкинула”, более того, вела себя сдержано, но необычно. Она демонстрировала образ женщины, которая прошла трудный путь, настрадалась и теперь оглянулась и поняла, что всё это пережила не зря.

Впрочем, это  ее родной образ. Айгюн Кязимова родилась 26 января 1971 года. Имеет неполное музыкальное образование. Айгюн  младшая в семье (у нее две сестры и брат). В юные годы играла в гандбол и даже планировала поступать в физкультурный институт. Петь начала в очень юном возрасте, в 17 лет вышла замуж за сына близкой подруги своей матери (сейчас певица называет это “любовью с первого взгляда"), потом забеременела и отдалилась от сцены из-за дочери и запретов мужа. Прошло время, последовало разочарование в муже: развод и возвращение на сцену, ее популярность стала расти.

“Я чересчур влюбчивый человек и уверена, что невозможно в жизни любить всего один раз. Человек может любить сколько хочет и кого захочет.” - говорит Айгюн, которая к тому времени успела вторично влюбиться и заново выйти замуж, но уже за другого человека. Но снова пришлось жертвовать сценой - петь запрещал муж, и снова последовало разочарование.

Год назад Айгюн вновь вернулась на сцену, но обнаружила, что карьеру придется начинать заново - и первое, что она решила сделать - полностью сменить имидж.

Каждый шаг ее то шокировал, то удивлял, то вызывал равнодушие, то просто раздражал, как ее поклонников, так и людей, у которых Айгюн раньше не вызывала никаких эмоций. Сегодня красавица азербайджанской сцены экспериментирует над собой - она певица, актриса, ведущая телепередачи, танцовщица, манекенщица, фотомодель, пробует себя в роли писательницы и хочет выпустить книгу.

Сама Айгюн в омуте житейских проблем не потеряла свой индивидуализм, решительность и стойкость. В ее микро галактике рядом вращаются дочь, собака, режиссер, сценарист, композитор, модельер, стилист и репетиция отнимают у нее все время. Айгюн живет своей сценической жизнью, время от времени влюбляясь и разочаровываясь. Но чем ей труднее, тем сильнее она становится. И все разочарования не изменили ее формулу жизни, которую она формулирует словами: “Я не хочу стремиться к одному человеку - это может лишить меня главного в жизни - свободы экспериментировать. Я не могу всегда быть одной и той же, я жажду новшеств и неожиданностей, я люблю шокировать.” Она редко оглядывается на свое прошлое, теперь уже не доверяет многим. “Многие стали мне врагами только потому, что я АЙГЮН” - с горькой улыбкой на лице говорит она о тех, кто ее осуждает.

Организованная на высшем уровне, братьями Илишаевыми и Асифом Ашумовым, программа “Вечера" включила самые популярные песни Айгюн, но к ним были сделаны новые аранжировки. Выйдя на сцену, Айгюн опустилась на колени перед залом, благодаря людей за то, что они пришли. Туалеты сменяли друг друга - она появлялась в шортах, топ-майке, платье в мексиканском стиле, длинном платье, сшитом специально для ее выступления на фестивале, который проходил несколько лет назад в Турции, костюме, в котором она танцует арабские танцы и танцы в стиле “ориенталь”.

“V&V company” добротно поработали над оформлением сцены. Она была оформлена в черных тонах, ее края украшали серебристые шарики, к центру сцены спускалась белая лестница, а по бокам огромными белыми буквами было написано “Айгюн Кязимова". Слева от лестницы наверху расположились музыканты аккомпанировавшие “вживую”, а справа, на подпевках - две симпатичные девушки и молодой парень. Справа на огромном экране с одной из камер телекомпании “Space" транслировался крупный план происходящего на сцене.

Сама Айгюн выглядела очень счастливой. В антракте за кулисами она не сдержала нахлынувших на нее эмоций и расплакалась.

Во втором отделении Айгюн представила публике свою дочь Ильгару. 8-летняя малышка спела песню популярной турецкой певицы Седа Саян (вместе с нею на сцену вышли клоуны Anna, Ни-Ни, Зыр- Зыр) и удостоилась шквала аплодисментов и моря цветов.

На сцене в тот вечер также побывал никому неизвестный Фархад Бакинский, -который тоже спел песню, (его выступление удивило публику, никто неожидал, что заплатив за билет на концерт Айгюн увидят неизвестно кого. Позже сама Айгюн отметила что Фархад ее директор.) и ее модельер-дизайнер Раф Сардаров. Он вышел в тот момент, когда на мониторе транслировался клип с его участием и подарил героине вечера букет ромашек. Демонстрировали свое искусство танцовщицы, Айгюн представила композиторов Джаваншира Кулиева и Вагифа Герай-заде (были названы и другие имена, но на сцену вышли только эти двое). За 4 часа, в течение которых шел концерт, Айгюн сказала множество добрых слов в адрес тех, кто проявил к ней любовь и уважение. А закрыла свой праздник популярной в Турции песней “Эсмерим” в арабском стиле, под которую сама же и станцевала. На чудо концерт который организовала “V&V COMPANY’, до самого конца шоу- программы, продавались билеты в кассе.

Гюнай САБИРКЫЗЫ