Подробнее на сайте: https://oncomputer.ruhttps://dircomputer.ru https://computertab.ruhttps://catchcomputer.ru https://clearcomputer.ruhttps://proavtoremont.ru
https://autotodrive.ruhttps://robustauto.ruhttps://freshcomputer.ruhttps://init-pc.ru https://repairurauto.ruGo to top of pagehttps://avtoforward.ru https://ddauto.ru https://controlcomputer.ruhttps://runcomputer.ru

Организаторы конкурса красоты “Мисс Азербайджан -97" отошли от принятых в международной практике стандартов. В прошлом году в нашем городе состоялся конкурс красоты «Мисс    Баку-96», который привлек внимание широкой аудитории и средств массовой информации. Совсем недавно стало известно, что состоится еще один подобный конкурс. Заинтересовавшись, мы встретились с одним из организаторов конкурса "Мисс Азербайджан- 97". Это основатели местной компании “V&V Company”, занимающейся шоу-бизнесом, Валерий и Вадим Илишаевы:

- Валерий, у кого возникла идея проведения конкурса красоты “Мисс Азербайджан-97"?

- Как вам известно, к концу этого мы намечаем проведение конкурса красоты “Мисс Востока- 97". По идее, в этом конкурсе должны участвовать и девушки из стран Востока и Азии. Наверняка вам известно, что организатором прошлогоднего конкурса была главный редактор журнала "ДЖЕЙЛА ХАНУМ" Анеля Ордуханова. А для того, чтобы участвовать в “Мисс Востока”, нужно иметь определенный статус. У нас есть победительница конкурса “Мисс Баку-96", но это был городской конкурс, и она не может принимать участие в конкурсе "Мисс Востока-97". Таким образом, мы вместе с Анелей ханум пришли к обоюдному решению - организовать еще один конкурс красоты, “Мисс Азербайджан-97". Мы также рассылали предложения об участии на конкурсе "Мисс Востока-97" в различные страны СНГ и получили согласие. Из каждой страны приглашены по две девушки.  

- Кто входит в оргкомитет?

- В оргкомитет входят Министерство Культуры, Министерство Молодежи и Спорта, “V&V Company", Дом Моделей “Галатея", журнал “ДЖЕЙЛА ХАНУМ” и Союз рекламистов Азербайджана и компания “TOP ENTER¬PRISES”.

- Согласовываются ли с кем-нибудь вопросы по поводу организации и проведении тех или иных мероприятий?

- Конечно, с Министерством Культуры, так как именно их в первую очередь интересует культурная жизнь республики, и поэтому проблем, практически не бывает. Также мы договариваемся с администрацией Дворца “Республика” о проведении тех или иных мероприятий.

- Состоится ли отборочный тур? Если да, то когда?

- Отборочный тур состоится обязательно, так как в конкурсе должны принять участие всего лишь 16 девушек, приблизительно, в конце месяца. Также могу указать день когда состоится конкурс - 19 сентября.

- Кто является генеральным спонсором конкурса и каким будет главный приз?

- Генеральным спонсором является компания “HYUNDAI". Немаловажно указать и то, что ювелирный магазин “Фируза” предоставит победительницам главные атрибуты конкурса красоты - короны. Они будут из позолоченного серебра и инкрустированы драгоценными камнями. Мы уже получили эскизы двух корон, но представители магазина не стали говорить о том, что из себя представляет корона “Мисс Азербайджан" – это сюрприз. Кстати эти короны останутся у девушек.

- Вадим, скажи, а кто будет в составе жюри?

-              Жюри будет состоять из 16 человек, по количеству претенденток. Председателем жюри будет Давуд Иманов - председатель ГТРК “Мир”. Также будут представители МинКультуры, “V&V Company”, Анеля Ордухано ва и ведущие балетмейстеры и хореографы республики. Режиссёр представления - Г. Шафиева, главный режиссер Дворца “Республика".

- По какому принципу отбираются девушки? Соответствуют ли их внешние данные мировому стандарту?

- Мы не придерживаемся позиции строгого отбора. Могу сказать, что стандарта 90-60-90 не будет, но будет ближе к этому.

- Как готовятся девушки- конкурсантки?

- Сейчас ведутся репетиции, к работе привлечены одни из лучших балетмейстеров и хореографов.

- Какие номинации будут представлены на конкурсе?

-              Будет пять номинаций: “Вице-мисс”, “Мисс Столица”, “Мисс Каспий”, “Мисс Шарм” и “Мисс зрительских симпатий”.

- Какое будущее ожидает девушку, победившую на конкурсе? Есть ли вероятность того, что победительницу пригласят на работу в какие-нибудь престижные Дома Моделей?

-  Мы постараемся оказать ей в этом посильную помощь.

- Валера, будут ли присутствовать пресса и телевидение?

- Да, конечно. Как же без них?! Сразу хочу сказать о том, что все представление будет записано нашими силами, в дальнейшем появится лицензионная кассета, и каждый ее сможет приобрести.

- Будут ли приглашены гости из иностранных представительств?

-  Естественно, представители посольств и ведомств.

- Намечается ли какое-нибудь шоу с участием местных исполнителей?

- На представление будут приглашены некоторые певцы и певицы.

- Вадим, как можно будет попасть на это представление?

-  Будет продано определенное количество билетов, а остальные - только по пригласительным.

- Предоставит ли “V&V Company” свой приз?

- Это пока сюрприз.

- Возможно ли возникновение проблем в организации и проведении конкурса?

-  Как таковых проблем пока не возникало, поэтому трудно сказать, какого рода проблемы могут возникнуть вообще. Мы постараемся все уладить.

- О планах на ближайшее будущее?

- Планов много, но основные - это самосовершенствование и работа для развития культурной жизни Азербайджана.

Вела интервью Натаван МИРЗОЕВА