Подробнее на сайте: https://stroikaudoma.ruhttps://samodelkick.ruhttps://domusremont.ru https://avtoenter.ru https://moidomremont.ru
https://domstroiplus.ru https://houseunite.ruhttps://samodelkan.ru https://fastumauto.ru https://remontvsvoidom.ru https://houserento.ruGo to top of pagehttps://powerautoplus.ruhttps://medicinecu.ru
https://dothouse.ruhttps://svoidomsnulya.ru

Day.az-2006. Интервью с Валерием Илишаевым.

Эксклюзивное интервью Day.Az с совладельцем компании V & V Company Валерием Илишаевым.

- 29 июня во дворце имени Г.Алиева состоится концерт, посвященный вручению премии «Гранд». Чем будет примечателен этот концерт, и чем Вы порадуете бакинцев?

- Новое будет то, что у нашей компании юбилей - 10 лет со дня основания V & V мною и моим братом близнецом Вадимом. На протяжении 10 лет мы занимаемся российским шоу-бизнесом. В отличие от концерта, посвященного пятилетию нашей компании, на этот раз мы делаем акцент на внутренних исполнителей. Наша программа называется 10+5 - 10 лет V & V и 5 лет вручению номинации «Гранд». Мы также уже три года вручаем премию Песня года. После десятилетия мы будем смешивать российскую эстраду с азербайджанской. На наш юбилей приезжает группа Сливки, многие хотели приехать, но невозможно концерт сильно растягивать потому, что нужно проводить вручение премии «Гранд». 


Мы не принимали участия в первом году вручения Гранд, который проходил во дворце Гюлистан. Там были другие организаторы, но потом ввиду ряда обстоятельств, он перешел в полный контроль компании V & V.

- Вы купили этот конкурс?

- Мы ничего не покупали, просто стороны пришли к соглашению, что лучше этим проектом будет заниматься компания V & V.

- Сколько номинаций будет в этом году?

- Номинации разные, можно сказать 15, но в одной номинации есть три категории. На протяжении 5 лет мы проводим это мероприятие и не собираемся останавливаться. Правда, многие критикуют. Параллельно, открывались очень много премий, и через год закрывались. Максимальный срок, который они выдержали - это 2 года, потому, что такой проект не так-то уж коммерчески выгоден.

За 5 лет вручения этой премии у нас впервые запущена открытая касса. Раньше мы проводили вручение в Филармонии, театре Оперы и Балета, ресторанах, но там количество мест ограниченно, и иногда не хватало мест для приглашения всех тех, кого хотелось бы. 

- Если это не прибыльно, то почему Вы его проводите - для поддержания марки?

- Для поддержания марки. Я не говорю, что он минусовой. Но не очень коммерчески выгодный. Для нашей компании это немаловажно. 

- У Вас несколько проектов, связанных с продвижением наших певиц на российском рынке, в том числе и раскрутка Надира Гафарзаде…

- Надиру Гафарзаде помогают, и мы от себя делаем, что можем. Он один из лауреатов на данный «Гранд». Надо продвигать, и помогать друг-другу. Сейчас к нам обратились с просьбой по поводу продвижения Айгюн Кязимовой на российской эстраде. 

Как известно, она дала большой совместный концерт с Филиппом Киркоровым в Кремле, что немаловажно, многие из российской эстрады на это не тянут. Сейчас у них есть проекты, в которых нам предлагают участвовать. 

- Какие проекты?

- Первое - записать совместный клип и раскрутить его не в Баку, а на российских каналах. 

- Раньше, наши звезды тянулись на турецкую эстраду и пытались раскрутиться там. Сейчас наблюдается тенденция в сторону России. Чем объясняется такая смена географической ориентации?

- Я не знаю. Это зависит от того, кто в каком жанре поет, ведь турецкий и российский стили - совсем разные. Правда, сейчас и в российской эстраде есть много восточных элементов. Все смешано, и, если обратите внимание, то увидите, что во всех группах и сольных проектах есть восточные элементы. 

- Мы слышали про Ваш проект с новой певицей?

- Да, у нас новый проект по девочке Айан. Это наш первый проект в Баку, но я думаю, что продюсерский центр V & V после нашего юбилея будет непосредственно заниматься и помогать молодым дебютантам в продвижении в этот шоу-бизнес. 

- Расскажите более подробно об этом проекте.

- Композитор Эльчин Иманов написал ряд песен, и мы сняли неплохой клип, который планируем транслировать его по телевидению. Мы собираемся представить эту девочку во дворце имени Г.Алиева на нашем юбилее и показать народу, т.к. она нигде не выступает, хотя ее приглашают. 

- Как специалист в этой области, каков Ваш прогноз относительно будущего этого проекта, насколько он будет успешным?

- Этот проект будет удачным потому, что им занимаемся мы, а мы 10 лет на этом бизнесе. Мы знаем, откуда начинать. Правда, наш 10 летний опыт дал нам урок. Наше первое мероприятие было концертом Азизы Мухамедовой, который был неудачным, минусовым. 

Многие нас отговаривали, мол, зачем вам это надо. Но, по большему счету, первый блин всегда бывает комом. Потом, уже сами не на чужих, а на своих ошибках учились и вышли на этот уровень.

- Сейчас на российской эстраде очень много грузинских исполнителей. Почему среди них нет азербайджанцев?

- Ну, если всмотреться получше, то на российской эстраде очень мало москвичей. Большинство приезжие - Лайма Вайкуле, Сосо Павлиашвили, Агутин, Долина, А-Студио и т.д. Они там преуспевают потому, что у них есть цель. 

Почему я говорю, что шоу-бизнес в Азербайджане трудно понимают? У наших, как они себя называют звезд, немного другой подход. Им не нужен продюсер потому, что они сами себе продюссируют. Им нужен человек с блокнотом, который будет записывать расписание свадеб. 

- Но они же инвестируют в себя…

- Да, они вкладываются, записывают новые клипы, покупают новые песни. Но если вы сидите в Баку, то для чего вам это? Сейчас я слышу, что многие наши исполнители ездят за рубеж, и то в большинстве случаев приглашает их диаспора. Приглашение диаспоры не гастроль. Гастроль - это кассовый концерт без участия диаспоры. 

От того, что здесь они сами себе режиссеры, им тяжело будет в Москве, на российской эстраде. Для этого им надо подписать контракт минимум на 7 лет, что будешь получать гонорар, зарплату, и в тебя люди будут вкладывать, и ты будешь работать. А здесь я не слышал, что кто-то с кем-то подписал контракт. В Москве надо подписывать контракт с такими крупнейшими компаниями как АРС, с продюсерскими центрами, которые непосредственно заинтересованы в тебе. Я не думаю, что наши звезды согласятся сидеть на зарплате, когда они работают здесь сами по себе и зарабатывают на свадьбах.

- В последнее время наблюдается тенденция роста гонораров на свадьбах… 


- Да, потому, что звезды крутят свои клипы по телевизору и делаются знаменитыми, и, естественно, их хотят пригласить больше людей, и цена увеличивается.

- Наших звезд стали приглашать Россию для участия на свадьбах… 

- Там очень много выходцев из Азербайджана, многие живут в Москве и их традиции не изменены. Хотят провести не русскую, а азербайджанскую свадьбу. Они приглашают представителей не только азербайджанской, но российской эстрады. 

Читать полностью: 
 http://news.day.az/showbiz/51867.html